Pilpres 2024
Gibran Disebut Potensi jadi Cawapres, Waketum Gerindra: Pak Prabowo Hormat ke Anak Muda Berprestasi
Habiburokhman menanggapi pernyataan eks Kader NasDem Zulfan Lindan yang mengatakan kalau nama Gibran Rakabuming berpotensi jadi cawapres Prabowo.
Penulis:
Rizki Sandi Saputra
Editor:
Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menanggapi soal pernyataan dari eks Kader Partai NasDem Zulfan Lindan yang mengatakan kalau nama Gibran Rakabuming Raka berpotensi menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Habiburokhman mengaku, dirinya secara pribadi, belum mengetahui adanya isu kalau nama putra sulung Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) itu sebagai cawapres.
"Saya tidak tahu apakah ada pembicaraan soal ketertarikan Pak Prabowo agar Mas Gibran menjadi Cawapres," kata Habiburokhman kepada Tribunnewscom, Kamis (6/7/2023).
Meski demikian, Habiburokhman menegaskan, bahwasanya Prabowo Subianto memang memberikan respect kepada Gibran Rakabuming.
Hal tersebut didasari karena, saat ini dapat dikatakan Gibran merupakan sosok muda yang menjabat sebagai kepala daerah dalam hal ini Wali Kota Solo.
Habiburokhman juga menyinggung soal prestasi dari Gibran Rakabuming Raka.
"Yang jelas Pak Prabowo menaruh hormat kepada Mas Gibran sebagai sosok pemimpin muda yang berprestasi," kata dia.
Pernyataan itu juga kata dia, senada dengan apa yang pernah diungkapkan oleh Prabowo Subianto.
Dimana, Ketua Umum Partai Gerindra itu kata Habiburokhman merasa senang jika ada anak muda yang memiliki keinginan berkancah di politik.
"Pak Prabowo pernah bilang senang jika ada anak muda yang mau terjun ke politik walaupun sudah sukses sebagai pengusaha," tutur dia.
Baca juga: Gelar Konsolidasi di Solo, Relawan Dorong Gibran Maju Jadi Calon Wakil Presiden
Adapun alasannya, anak muda yang terjun ke politik berati menurut Prabowo, sudah memiliki keinginan untuk membangun bangsanya.
"Karena anak muda terjun ke politik berarti punya kehendak untuk membantu orang banyak dan berbakti kepada bangsa dan negara," tukas dia.
Sebelumnya, Mantan politikus Partai NasDem, Zulfan Lindan mengatakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menginginkan Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya.
Awalnya, Zulfan menyebut dari sejumlah kandidat yang muncul sebagai bakal calon presiden (capres), belum ada yang defenitif.
"Sampai hari ini belum ada calon presiden yang defenitif, belum ada," kata Zulfan dalam diskusi bertajuk 'Dilema Idealisme dan Kebutuhan Keterpilihan' di Jakarta, Senin (3/7/2023).
Baca juga: Eks Petinggi NasDem: Prabowo Pingin Gibran Jadi Cawapresnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.