Jumat, 15 Agustus 2025

Pemilu 2024

PDIP Harap PKB Dukung Ganjar Capres, Begini Jawaban Cak Imin

Cak Imin, merespons keinginan PDIP yang berharap bisa bergabung dengan koalisi pendukung Ganjar Pranowo capres.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Daryono
Tribunnews.com/ Chaerul Umam
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, merespons keinginan PDIP yang berharap bisa bergabung dengan koalisi pendukung Ganjar Pranowo capres.

Cak Imin menuturkan bahwa takdir yang akan menentukan apakah keduanya bisa kembali berkoalisi.

Adapun saat ini PKB telah menjalin kerja sama dengan Partai Gerindra dan membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR).

"Itu takdir yang akan menentukan," kata Cak Imin, usai harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Minggu (23/7/2023).

Baca juga: Cak Imin Minta Kader PKB Pepet Suara PDIP di Jateng: Biar Mbak Puan Hormat

Cak Imin juga mengakui kedua partai memiliki kedekatan erat. 

"Sepuluh tahun, lima belas tahun, dua puluh tahun sama PDIP tenang," ucap Cak Imin.

Sebelumnya, PDI Perjungan (PDIP) masih berharap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bergabung dengan koalisi mendukung Ganjar Pranowo sebagai bacapres.

Hal itu diungkapkan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, usai menghadiri harlah ke-25 PKB, di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (23/7/2023).

"Kami berharap walaupun PKB sudah berkoalisi sama Partai Gerindra, saya masih berharap insyaallah PKB bisa sama PDIP," kata Puan.

Puan berujar, PDIP memiliki komunikasi dan kedekatan yang baik dengan PKB.

Bahkan, Puan merasa kedua partai sudah seperti saudara.

"Dari dulu PDIP dengan PKB itu seperti saudara. Kita selalu bersilaturahmi, mencocokkan visi dan misinya, sudah sejak dulu waktu Bung Karno lah dengan NU," ujar Ketua DPR RI itu. (*)

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan