Pilpres 2024
Prabowo Dinilai Taruh Perhatian Besar ke Program Hilirisasi yang Dijalankan Jokowi
sedari dulu Prabowo memang menaruh perhatian yang amat besar kepada program hilirisasi yang dijalankan oleh Presiden Jokowi.
Penulis:
Hasiolan Eko P Gultom
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto dinilai menaruh perhatian besar di sektor hilirisasi untuk menguatkan kedaulatan negara.
Sikap ini dianggap sebagai indikator kalau Prabowo bakal melanjutkan program Presiden Jokowi.
“Pak Prabowo banyak bicara soal hilirisasi karena menyangkut kedaulatan nasional,” kata Direktur Eksekutif Citra Institute, Yusak Farchan secara tertulis, Sabtu (29/7/2023).
Baca juga: Cerita Prabowo Subianto Soal Guru Favoritnya: Yang Paling Cerewet Kasih PR Menjadikan Kita Berhasil
Yusak menambahkan sedari dulu Prabowo memang menaruh perhatian yang amat besar kepada program hilirisasi yang dijalankan oleh Presiden Jokowi.
Ia melihat jika hilirisasi dioptimalkan hasilnya akan membuat sejahtera rakyat Indonesia.
“Saya kira dari dulu Pak Prabowo menaruh perhatian terhadap pentingnya kedaulatan ekonomi seperti di sektor pangan dan energi,” lanjut Yusak.
Baca juga: DPD Projo Banten Usulkan Pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Diketahui, Prabowo secara lugas mengungkapkan bahwa ia mendorong hilirisasi sebagai upaya menjaga sumber daya alam negara.
Menteri Pertahanan tersebut mengatakan, kebijakan yang selama ini menjadi prioritas Presiden Jokowi itu bertujuan untuk memakmurkan rakyat Indonesia.
Prabowo beranggapan penerapan hilirisasi atau pengolahan sumber daya alam di dalam negeri dapat meningkatkan nilai tambah bagi masyarakat. Ia memberi contoh nyata hilirisasi pada sejumlah komoditas, khususnya nikel dan kelapa sawit.
Oleh karena itu, menurut Yusak, komitmen Prabowo untuk mengakselerasi program hilirisasi memang tepat dan patut diapresasi.
Capres Partai Gerindra itu selalu mengutamakan kepentingan nasional dan untuk kepentingan orang banyak.
Yusak menyimpulkan jika komitmen Prabowo tersebut sudah ada sejak dahulu. Prabowo dinilai sudah memikirkan apa yang baik untuk rakyat Indonesia agar tidak terjebak di dalam frasa negara berpendapatan menengah (middle income trap).
Baca juga: Ganjar-Prabowo Sepakat Bersaing Sehat di 2024, Tidak Mau Ada Politik Identitas!
“Output dari hilirisasi kan bagaimana masyarakat bisa mendapat nilai tambah dari sumber daya yang ada dan bisa membuka peluang kerja. Ini yang menjadi fokus Pak Prabowo dari dulu,” pungkasnya.
Pilpres 2024
PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP soal Penetapan Gibran Cawapres, Mahfud Pesimis Bakal Dikabulkan |
---|
VIDEO Pembacaan Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran di PTUN Ditunda Jadi 24 Oktober 2024 |
---|
Jubir PTUN: Penundaan Pembacaan Putusan Gugatan PDIP soal Gibran Tak Terkait Pelantikan Presiden |
---|
Hakim Sakit, PTUN Tunda Baca Putusan Gugatan PDIP hingga Setelah Pelantikan Prabowo-Gibran |
---|
BREAKING NEWS PTUN Tunda Pembacaan Putusan PDIP Gugat KPU soal Penetapan Gibran jadi Cawapres |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.