Selasa, 7 Oktober 2025

Pilpres 2024

Hasto PDIP Ajak Pimpinan Parpol Tidak Boleh Mager untuk Pemenangan Ganjar Pranowo

Hasto Kristiyanto mengajak, pimpinan partai politik yang mengusung bakal capres Ganjar Pranowo tidak bisa mager atau malas gerak. 

dok PDIP
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat memberi pengarahan di rapat kerja daerah (Rakerda) IV DPD PDIP Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Kamis (10/8/2023). Hasto Kristiyanto mengajak, pimpinan partai politik yang mengusung bakal capres Ganjar Pranowo tidak bisa mager atau malas gerak.  

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengajak, pimpinan partai politik yang mengusung bakal capres Ganjar Pranowo tidak bisa mager atau malas gerak. 

Tetapi, harus banyak bergerak meyakinkan rakyat di Akar Rumput.

Hal itu disampaikan Hasto saat memberi pengarahan di rapat kerja daerah (Rakerda) IV DPD PDIP Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Kamis (10/8/2023).

"Jadi pimpinan partai nggak boleh mager, malas gerak. Tak bisa diam tapi harus bergerak. Kita bergerak dengan membawa data, menjelaskan serta meyakinkan rakyat," kata Hasto.

Untuk itu, Hasto meminta semua parpol yang mendukung Ganjar segera bergerak dengan melakukan gerakan door to door dalam mensosialisakan capres Ganjar Pranowo.

Hasto mengatakan Lampung termasuk yang digarap serius. Sehingga Rakerda DPD PDIP Lampung ini penting dan strategis sehingga setelah ini diminta bergerak memberi penjelasan ke akar rumput.

"Sekarang saatnya bergerak meyakinkan rakyat. Tidak hanya dengan bergerak ke bawah tapi bisa juga dengan aktif di sosial media mensosialisasikan Ganjar. Jadilah pejuang digital," ucap Hasto.

Hasto juga mengajak semua parpol yang mendukung Ganjar untuk melakukan pemetaan bersama di setiap wilayah serta memaparkan berbagai kelebihan Ganjar.

"Provinsi Lampung memiliki strong point dalam pemenangan PDIP dan capres Ganjar Pranowo. Saatnya di bulan Agustus ini semua bergerak," terangnya.

Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat memberi pengarahan di rapat kerja daerah (Rakerda) IV DPD PDIP Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Kamis (10/8/2023). / dok. PDIP
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat memberi pengarahan di rapat kerja daerah (Rakerda) IV DPD PDIP Provinsi Lampung, yang dilaksanakan di Kota Bandar Lampung, pada Kamis (10/8/2023). / dok. PDIP (dok PDIP)

Hasto mendapat informasi dari Ketua DPD PDIP Lampung yang menarget mininum 60 persensuara untuk Ganjar di Lampung diharapkan bisa diraih saat Pilpres dilaksanakan.

"Kalau DPP PDIP menargetkan bisa meraih 72 persen di wilayah Lampung," kata Hasto.

Dia mengatakan semua parpol dan relawan Ganjar Pranowo akan all out dalam memenangkan Pak Ganjar.

Sehingga target suara 72 persen itu muncul karena PDIP akan bersama PPP, Hanura dan Perindo. Ditambah lagi masih ada parpol yang akan bergabung.

"Ditambah lagi dari elemen Pak Ganjar dan keluarganya termasuk istri Siti Atiqoh dan anaknya Mas Alam," tandas Hasto.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved