Kamis, 11 September 2025

Pilpres 2024

Ganjar Mengaku Sudah Kantongi Nama Cawapres: Tapi Sabar Dulu 

Namun, Ganjar meminta semua pihak untuk bersabar hingga pada waktunya akan diumumkan.

YouTube PDIP
Bacapres PDIP, Ganjar Pranowo saat berpidato di Rakernas PDIP yang digelar di JIExpo, Jakarta pada Jumat (29/9/2023). Ganjar Pranowo mengaku sudah mengetahui nama bakal calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo mengaku sudah mengetahui nama bakal calon wakil presiden (cawapres) pendampingnya.

Namun, Ganjar meminta semua pihak untuk bersabar hingga pada waktunya akan diumumkan.

Baca juga: Incar Suara di Jawa Timur, PDIP Pertimbangkan Dua Sosok Ini Jadi Cawapres Ganjar

"Sudah dong, tapi sabar dulu," kata Ganjar pada sela-sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (30/9/2023).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto juga sudah mengkonfirmasi bahwa cawapres Ganjar sudah mengerucut.

"Ya nama-nama kan sudah dikerucutkan karena pendalaman itu kan sudah berlangsung cukup lama," kata Hasto pada Jumat (29/9/2023).

Baca juga: Ditemani Prananda, Puan Hingga Ganjar, Megawati Kembali Datangi Pameran Pangan Plus 2023 Hari ke-2

Hasto meminta semua pihak bersabar menunggu keputusan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Ya kan tunggu tanggal mainnya saja dari Bu Megawati Soekarnoputri," ujarnya.

Dosen Universitas Pertahanan (Unhan) ini menuturkan masukan dari ketua umum partai politik (parpol) pendukung juga telah disampaikan.

"Masukan dari presiden, dari para Ketua umum partai, sudah disampaikan," ucap Hasto.

Hasto menuturkan pihaknya juga sudah mengecek bagaimana sosok cawapres pendamping Ganjar memiliki kesesuaian dengan parpol pendukung.

"Apakah wakil-wakil ini juga senafas dengan 3 partai yang mendukung, ada PPP, ada Perindo, Hanura yang bersama-sama dengan PDIP, ini semua kan dilakukan dengan kalkulasi yang mendalam," tuturnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan