Minggu, 7 Juni 2026

Bilqis Meninggal

Bilqis Dimamkamkan di Pusara Kakeknya

Bilqis Anindya Passa (19 bulan), bayi penderita atresia biller yang meninggal pada hari Sabtu kemarin, dimakamkan jadi satu dengan makam kakeknya di TPU Kawi-kawi, Johar Baru, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Tayang:
Editor: Anton
Laporan Wartawan Tribunnews.com Nurmulia Rekso Purnomo


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Bilqis Anindya Passa (19 bulan), bayi penderita atresia biller yang meninggal pada hari Sabtu kemarin, rencananya dimakamkan jadi satu dengan makam kakeknya di TPU Kawi-kawi, Johar Baru, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Ditempatkannya jenazah Bilqis di pusara kakenya tersebut merupakan permintaan dari keluarga.  "Selain disini juga udah enggak ada tempat lagi," kata seorang penggali kubur, Jumadi kepada Tribunnews, Minggu (11/4/2010) pagi.

Padatnya TPU Kawi-kawi, selain dikarenakan padatnya pemukiman di Cempaka Putih, juga karena biaya pemakaman di TPU tersebut termasuk  yang paling murah, dibandingkan TPU sekitarnya.

"Kalo disini misalnya ada warga enggak mampu, enggak mungkin kita paksain," tambah Jumadi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved