Indonesia Mencari Bakat 2010
Fotografer Kecewa Meliput Indonesia Mencari Bakat 2010
Sejumlah fotografer dan kameramen dari berbagai media cetak dan elektronik kecewa saat meliput ajang IMB 2010 di Trans Tivi, Minggu (24/10/2010).
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Sejumlah fotografer dan kameramen dari berbagai media cetak dan elektronik mengaku sangat kecewa saat meliput ajang Indonesia Mencari Bakat (IMB) 2010 di Tans Tivi, Minggu (24/10/2010).
Para pencari berita dan foto ini mengaku kesulitan saat mengambil gambar pada malam final IMB 2010. Pasalnya, posisi yang diberikan untuk pemburu berita ini tidak strategis.
"Ini mah kita bukannya meliput malah diliput nantinya. Lah posisi duduk kita saja banyak dilalui orang, ditambah lagi terhalang kamera yang menggunakan magic arm, untuk kamera dengan alat pengambilan dengan posisi tinggi," kata Ismanto.
Akibat kondisi ini, banyak kameramen dan fotografer yang memilih beranjak keluar dari lokasi tersebut dan memilih menyaksikan final IMB dari televisi yang ada ruangan lobby.
Mereka juga menyesalkan sikap panitia yang tidak merespon dan mengantisipasi kondisi itu. "Sungguh sangat disayangkan hal tersebut. padahal acara lagi bagus-bagusnya," kata salah satu sumber yang dipercaya dan enggan disebutkan namanya.
Awak media lainnya malah menyindir panitia, dengan mengatakan, posisi yang diberikan oleh penyelenggara itu sangat tepat bagi krue media untuk melakukan peliputan.
"Duh mas, saya sih senang-senang saja. Bahkan saking senangnya, saya malah mau keluar dan memilih duduk bersama kalian di luar," kata Fajar dari Tribunnews.com, sambil bercanda.