Kamis, 18 Juni 2026

EE Mangindaan Bingung Arti "Drive Thru"

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi EE Mangindaan agak kebingungan mengartikan 'Drive Thru' yang diresmikan

Tayang:
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi
 
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi EE Mangindaan agak kebingungan mengartikan 'Drive Thru' yang diresmikan di Kantor Bersama Samsat, Jakarta Timur, Jumat (28/1/2011).

Sebagai tamu undangan, Mangindaan yang hadir ditengah-tengah acara peresmian tersebut diberikan kesempatan untuk memberikan sambutannya setelah sambutan yang diberikan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo.

Mangindaan memulai sambutannya dengan mempertanyakan arti drive thru. "Apa sih artinya drive thru dalam bahasa Indonesianya," kata Mangindaan mengawali sambutannya.

Pertanyaan tersebut untuk mencari kata-kata yang sederhana yang bisa diketahui masyarakat Jakarta. "Nanti masyarakat akan bertanya apa drive thru ini, barang apa itu?," kata Mangindaan.

Ia sebenarnya paham bila menterjemahkannya dalam bahasa Indonesia untuk drive thru ini, tetapi ia ingin memastikan kembali, apa itu drive thru. Kemudian Mangindaan pun mempertanyakan langsung apa itu 'Drive Thru' kepada Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Royke Lumowa.

"Apa itu drive thru, Pak Royke?," ucapnya. Roke pun menjawab pertanyaan tersebut. "Pelayanan di kendaraan," ucap Royke. "Pelayanan di kendaran ya?," sahut Mangindaan.

Ia pun merasa senang dengan adanya pelayanan drive thru tersebut sebagai upaya reformasi birokrasi yang selama inio digaungkan pemerintah.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved