Senin, 8 Juni 2026

HUT Ke 484 Jakarta

Bukan Hari Libur, Jakarta Fair 2011 Tetap Diminati Pengunjung

Kendati bukan hari libur, pagelaran Jakarta Fair 2011 pada Kamis (23/6/2011) di Kemayoran tetap disesaki masyarakat.

Tayang:
Penulis: Ade Mayasanto
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kendati bukan hari libur, pagelaran Jakarta Fair 2011 pada Kamis (23/6/2011) di Kemayoran tetap disesaki masyarakat. Antrian peminat Jakarta Fair sudah menyemut di counter penjualan tiket masuk sejak pukul 15.00 WIB.

Dengan harga hanya mencapai Rp 20.000, masyarakat rela antri mendapatkan tiket masuk, walau panas menyengat kulit.

Antrian bukan hanya saat mendapatkan tiket masuk. Setelah mendapatkan tiket, pengunjung juga antri memasuki pintu masuk. Selembar kertas akan dirobek petugas, dan tiket mirip kartu atm akan diminta petugas untuk melalui palang pintu yang disiagakan petugas.

Setelah melalui itu, barulah pengunjung akan bisa menikmati sejumlah stand dengan beragam produk.

Iringan lagu almarhum Benyamin Sueb yang diputar pemilik salah satu stand, seolah memeriahkan pagelaran Jakarta Fair 2011 yang beriringan dengan ulang tahun ke-484 Jakarta. Selamat Ulang Tahun Jakarta.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved