Rabu, 20 Agustus 2025

Model Iklan Menghilang

Vita Berada di Kapal Selama Lima Hari

Misteri hilangnya bintang iklan Ruspitasari Siahaan atau akrab disapa Vita kini terungkap.

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Taryono
zoom-inlihat foto Vita Berada di Kapal Selama Lima Hari
Ambrosius Harto M/KOMPAS/REPRO
Rupitasari Siahaan dan ibunda Lili Satriani.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Misteri hilangnya bintang iklan Ruspitasari Siahaan atau akrab disapa Vita kini terungkap. Menurut pengakuannya, ia ternyata pergi ke Sorong, Papua Barat, dan tinggal di rumah mertua ibu angkatnya, Bunda Maya.

Dijelaskan Kasubdit Tahbang Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan, Vita berangkat dari rumahnya sekitar pukul 09.00 WIB, Senin (9/1/2012) dengan membawa bingkisan ke sebuah warnet yang tidak jauh dari rumahnya.

"Kemudian ia pergi ke Tanjung Priok dengan menggunakan taksi," kata Herry di Mapolda Metro Jaya, Jumat (27/1/2012).

Setelah itu, Vita bertemu dengan Muryati pembantu Bunda Maya dan suami Bunda Maya di Tanjung Priok. Setelah itu, mereka pun langsung berangkat ke Sorong menggunakan kapal Pelni.

"Vita menggunakan kapal kelas ekonomi. Ia berada di atas kapal selama lima hari," ungkapnya.

Setibanya di Sorong, Vita sudah dijemput keluarga Bunda Maya untuk selanjutnya dibawa ke rumah Mertua Bunda Maya di Aimas, Papua Barat.

Vita tidak mengetahui bila polisi sedang mencarinya, sampai pada akhirnya tim gabungan polisi Polda Metro Jaya, menemukannya di kilometer 24 Kecamatan Aimas. "Selama di sana, ia diperlakukan dengan baik," ungkap Herry.

Sebenarnya, Vita enggan kembali ke Jakarta untuk bertemu ibu kandungnya, Lily, yang kerap kali memperlakukannya secara kasar. Tetapi mendengar penjelasan polisi bila Bunda Maya yang selama ini selalu perhatian, enggan dirinya akan ditahan polisi, dan akhirnya ia pun mau kembali ke Jakarta.

"Awalnya, saya tidak mau ke Jakarta, tetapi karena Bunda Maya mau ditahan, akhirnya saya terpaksa datang ke Jakarta," ungkapnya.(*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan