Selasa, 9 Juni 2026

Prijanto Mengundurkan Diri

Prijanto Mengaku Tak Minat Maju Pilkada DKI Jakarta

Hasil survei yang menyebutkan elektabilitas Wagub DKI Prijanto lebih tinggi ketimbang elektabilitas Gubernur DKI Fauzi Bowo

Tayang:
Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Taryono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hasil survei yang menyebutkan elektabilitas Wagub DKI Prijanto lebih tinggi ketimbang elektabilitas Gubernur DKI Fauzi Bowo pada Pilkada DKI 2012, ditanggapi santai oleh Prijanto.

Sebelum mengikuti rapat gabungan pimpinan fraksi di DPRD DKI, Prijanto sempat memberikan tanggapan terkait hasil survei tersebut. "Saya mundur tidak ada kaitannya dengan Pilkada. Jangan dikait-kaitkan," ujar Prijanto, Kamis (16/2/2012).

Menurutnya,  meskipun hasil survei menunjukkan elektabilitasnya lebih tinggi dari Fauzi Bowo, Prijanto menyatakan ia tak berminat maju kembali pada Pilkada nanti. "Tidak lagi (maju Pilkada)," jawab Prijanto singkat. Orang nomor dua di Jakarta ini pun sempat menganalogikan Pilkada dengan pemain golf, yang biasa dimainkan oleh orang kaya dan profesional seperti atlet golf.

"Pemain golf itu ada dua. Orang kaya yang bayar sendiri atau profesional yang dibayari orang," tandasnya.

Seperti diberitakan, Prijanto menghadiri rapat gabungan untuk menyampaikan alasan pengunduran dirinya kepada para pimpinan fraksi DPRD DKI.

Paripurna pengunduran dirinya sempat tertunda pada 25 Januari 2012, karena anggota dewan yang datang tak memenuhi kuorum yakni minimal 71 anggota. Saat itu, fraksi Demokrat menolak menghadiri paripurna dan meminta Prijanto bekerja seperti biasa sebagai Wagub DKI.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved