Foto SBY Dipecahkan Mahasiswa
Mahasiswa Upayakan Musyawarah dengan Pamdal DPR
Dalam waktu dekat ini, pihak kuasa hukum enam mahasiswa yang kini menjadi tersangka perusakan foto SBY akan mengupayakan pertemuan pihak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam waktu dekat ini, pihak kuasa hukum enam mahasiswa yang kini menjadi tersangka perusakan foto SBY akan mengupayakan pertemuan pihak kampus dengan Pamdal DPR.
"Kami berharap Pamdal DPR cabut tuntutannya. Dalam waktu dekat ini, satu sampai dua hari kedepan akan diupayakan pertemuan itu," jelas kuasa hukum mahasiswa aliansi BEM Jabar, Unoto Dwi Yulianto saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (19/3/2012).
Dijelaskan Dwi, dalam waktu dekat akan ada arah musyawarah ke Pamdal DPR, baik dari pihak keluarga maupun dari pihak kampus.
Lebih lanjut, saat ditanya apakah pihaknya optimis permohonan penangguhan terhadap enam mahasiswa dikabulkan, Dwi mengaku sangat optimis.
"Kami optimis, mereka ditangguhkan. Saat ini kabar terakhir kami dengar permohonan penangguhan penahanan ada di meja Kapolda," ucap Dwi.
Kemudian, saat dikonfirmasi ke Kasubdit Keamanan Negara, Polda Metro Jaya AKBP Daniel Bolly Tifaona mengatakan permohonan penangguhan penahanan masih di Kapolda. "Belum tentu juga, tunggu disposisi dari Kapolda dulu," kata Daniel.