Rivki Tewas Gantung Diri, Warga Komplek Guru Klender Heboh
Rivky nekat melilit lehernya dengan menggunakan kabel mesin setrika pakaian di dapur rumahnya.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - M. Rivky Arbianto (24) ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, di Jalan Komplek Guru RT 13 RW 4 No 13 Klender, Jakarta Timur. Rivky nekat melilit lehernya dengan menggunakan kabel mesin setrika pakaian di dapur rumahnya.
Pemuda yang dikenal pendiam tersebut diduga nekat mengakhiri hidupnya akibat memiliki penyakit yang tak kunjung sembuh setahun belakangan.
"Ditemukan oleh keluarga sekitar pukul 24.00 WIB dengan keadaan tewas gantung diri menggunakan kabel strika dan dibantu kursi plastik di dapur," ujar petugas kepolisian sektor Duren Sawit Aiptu Zainal saat dihubungi, Selasa (31/7/2012).
Zainal menuturkan bahwa kabar kematian Rivky meninggal gantung diri membuat heboh warga sekitar. Aparat kepolisian yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan indentifikasi terhadap jasad korban.
"Disamping itu korban juga sering mengancam untuk melakukan bunuh diri kepada keluarga," katanya.
"Keterangan keluarga, korban memiliki penyakit paru-paru, dan beberapa minggu lalu juga baru selesai dirawat dari rumah sakit," lanjut Zainal.
Polisi tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh korban. Keluarga korban juga meminta agar jenazahnya tidak diotopsi.
Sementara itu menurut keterangan tetangga korban, Hardi (34), Rivky adalah seorang pemuda yang pendiam. Dirinya pun tidak menyangka pemuda yang dikenalnya sejak kecil ini nekat mengakhiri hidupnya.
"Saya kenal korban dari kecil, orangnya baik, narkoba enggak, bandel enggak, cuma agak tertutup si anaknya," ungkapnya.
M. Rivky adalah anak kedua dari empat bersaudara. Rencananya jenazah akan langsung dimakamkan oleh keluarga siang ini.
- Polri Bantah Halangi Penggeledahan KPK di Gedung Korlantas
- Pagi Ini Pimpinan KPK Berikan Keterangan Pers
- Kabareskrim Juga Pantau Penggeledahan Markas Korlantas
- Penggeledahan Markas Korlantas Polri Masih Berlangsung
- Tiga Pimpinan KPK Kawal Penggeledahan Korlantas Polri
- Penggeledahan Dilakukan Sejak Senin Pukul 16.00 WIB