Kamis, 11 Juni 2026

Gubernur Baru Jakarta

Jokowi Temui Dahlan Iskan Bahas Rumah Susun Rakyat

Joko Widodo (Jokowi) langsung melakukan sejumlah kegiatan di hari pertama kerjanya sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Tayang:
Penulis: Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Joko Widodo (Jokowi) langsung melakukan sejumlah kegiatan di hari pertama kerjanya sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Di antaranya, menemui Menteri BUMN Dahlan Iskan, untuk membahas sejumlah proyek, seperti pendirian rumah susun rakyat di atas areal tanah milik PT KAI, dan pembangunan monorail.

Pertemuan dilakukan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (16/10/2012). Menanggapi keinginan Jokowi, Dahlan menyatakan mendukung dan mengupayakan segera dibahas lebih lanjut.

"Kami memang ingin agar perumahan-perumahan itu dekat dengan stasiun, supaya penghasilan orang tidak habis di transport," ujar Dahlan. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved