Sabtu, 6 September 2025

Demo Mahasiswa Ricuh di Pamulang

Rekan-rekan Feri dan Jundi Setia Menunggu di RSUD Tangsel

Dua orang Mahasiswa Unpam masih menjalani perawatan di RSUD Tangerang Selatan

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Rachmat Hidayat
zoom-inlihat foto Rekan-rekan Feri dan Jundi Setia Menunggu di RSUD Tangsel
TRIBUN JAKARTA/BAHRI KURNIAWAN
Mahasiswa Universitas Pamulang di RSUD Kota Tangerang

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--Dua orang Mahasiswa Unpam masih menjalani perawatan di RSUD Tangerang Selatan terkait bentrok antara mahasiswa dan polisi kemarin siang di Universitas Pamulang, Tangerang Selatan.

Pantauan Tribun, puluhan mahasiswa rekan-rekan Feri dan Jundi dengan setia menunggu di depan RSUD Tangerang Selatan, menanti kabar perkembangan kondisi kedua rekan mereka yang tengah mendapat perawatan didalam. Beberapa, bahkan mengaku belum pulang sejak kemarin.

"Kita dateng sebagai bentuk solidaritas aja, tadi juga datengnya sendiri-sendiri ketemu disini," terang Uki, mahasiswa Hukum semester I Universitas Pamulang, saat ditemui di RSUD Tangerang Selatan, Jumat (19/10/2012).

Uki menerangkan rekan-rekan mahasiswa yang hadir memberikan dukungan moril ini berasal dari berbagai jurusan dan angkatan. Mereka juga membekali diri dengan logistik untuk rekan-rekan yang menunggu, pantauan Tribun terlihat dus-dus aqua dan makanan ringan disediakan bagi para penunggu pasien.

Seperti diketahui, kemarin terjadi bentrok antara mahasiswa dengan polisi di kampus Universitas Pamulang. Aksi unjuk rasa mahasiswa yang menolak kedatangan Wakapolri Komjen Nanan Sukarna ke kampus Unpam berujung ricuh. Dua orang mahasiswa Umpam terluka dalam insiden bentrokan tersebut.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan