Minggu, 7 Juni 2026

Kasus Diego Michiels

Dijemput di Hotel, Diego Michiels Ditetapkan Jadi Tersangka

Pemain Timnas Indonesia Diego Michiels dan tiga temannya akhirnya ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus penganiayaan

Tayang:

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemain Timnas Indonesia Diego Michiels dan tiga temannya akhirnya ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus penganiayaan. Peristiwa penganiayaan yang dilakukan Diego terhadap Mef Paripurna terjadi saat keributan pada  Kamis (8/11/2012) pukul 02.30 WIB di Domain, Gedung Senayan City.

"Iya, sudah ditetapkan sebagai tersangka. Sekarang masih diperiksa di (lantai) atas bersama dengan tiga tersangka lainnya," ujar Kanit Polsek Tanah Abang Kompol Widarto, Jumat malam (9/11/2012) di Polsek Tanah Abang.

Teman Diego yang ditetapkan sebagai tersangka yakni Temmen, Trikun dan Baenet Patalala.

Widarto juga mengatakan, Diego dijemput saat berada di hotel di wilayah Jakarta Selatan. Penetapan Diego dan tiga temannya sebagai tersangka tersebut lantaran ketiganya mengakui. Perbuatan mereka juga terekam CCTV. Serta adanya visum dari korban.

Seperti diberitakan sebelumnya, Diego Michiels menjalani pemeriksaan di Polsek Tanah Abang, Jumat (9/11/2012) malam.

Pantauan Tribunnews.com, Diego datang pukul 19.15 WIB dan langsung naik ke lantai dua Polsek Tanah Abang  untuk menjalani pemeriksaan ruang tim II Reskrim Polsek Tanah Abang. Tak hanya memeriksa Diego, penyidik juga memeriksa tiga temannya.

Terlihat Diego datang menggenakan kaos putih lengan panjang dan celana pendek serta sendal berwarna biru, dan tampak santai.

Sampai dengan berita ini diturunkan, baik diego maupun ketiga temannya masih menjalani pemeriksaan secara intensif.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved