Kasus Diego Michiels
Kompolnas: Jika Salah, Diego Harus Dihukum
Anggota Kompolnas M Naseer mendukung kepolisian tetap memproses hukum Diego Michiels lantaran semua orang sama di hadapan hukum.
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Gusti Sawabi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) M Naseer mendukung kepolisian tetap memproses hukum Diego Michiels lantaran semua orang sama di hadapan hukum.
"Penegakan hukum itu segala-galanya. Kalau bersalah ya harus diproses termasuk juga Diego Michiels (anggota Timnas PSSI)," ucap Naseer, Kamis (15/11/2012).
Naseer mengatakan proses hukum dan penahanan terhadap Diego sudah benar. Naseer juga mendukung kepolisian memproses hukum Diego lantaran menimbulkan efek jera dan agar semua orang menghargai hukum.
Ditempat terpisah, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan sejak lima hari pasca kuasa hukum Diego Michiels mengajukan penangguhan penahanan pada Sabtu (11/11/2012) lalu, namun sampai saat ini belum ada tanda-tanda penyidik akan mengabulkan penangguhan penahanan terhadap kekasih Nikita Willy tersebut.
"Diego masih ditahan di Polres Jakpus. Berkas perkara masih diproses, berkasnya jadi satu dengan empat teman lainnya. Untuk pengguhan belum ada tanda-tanda dikabulkan," ungkap Rikwanto.
Rikwanto menambahkan sampai saat ini penyidik masih terus mengkaji dari banyak hal untuk bisa memutuskan apakah permohonan penangguhan penahanan dikabulkan atau tidak.