Sabtu, 10 Januari 2026

Sopir Berbikini

Sidang Etik Polisi Terduga Penyebar Foto Novi Amilia Ditunda

Sedianya, sidang kode etik terhadap sejumlah personel polisi dilangsungkan hari ini pada pukul 09.00 WIB.

Penulis: Y Gustaman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aparat Polresta Jakarta Barat menunda sidang kode etik terhadap sejumlah personel Polsek Taman Sari, yang diduga mengambil dan menyebarkan foto Novi Amilia, model majalah pria dewasa yang saat ditangkap setelah menabrak, berbusana minim.

Kapolres Jakarta Barat Kombes Suntana kepada wartawan di Mapolresta Jakarta Barat, Jumat (16/11/2012) mengatakan, masih ada keterangan yang belum lengkap dari berkas pemeriksaan tim penyidik, provost, dan reserse, sehingga perlu sidang lanjutan.

"Beberapa saksi yang dipanggil hari ini tak bisa hadir. Saksi melihat di mana Novi berada saat di Mapolsek Taman Sari. Kelengkapan sidang dan perlengkapan sidang tidak lengkap, jadi tak bisa melaksanakan sidang hari ini," ujar Suntana.

Ia memperkirakan, sidang lanjutan akan ditunda pekan depan, dengan agenda melakukan konfrontasi antara saksi dan sejumlah anggota Polsek Taman Sari.

Sedianya, sidang kode etik terhadap sejumlah personel polisi dilangsungkan hari ini pada pukul 09.00 WIB. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved