Rabu, 27 Mei 2026

Banjir Dahsyat Jakarta

Tim DVI Polri Buka Posko Antem Mortem di Gedung UOB

Posko antem mortem, akan dibangun hingga seluruh urusan mengenai bencana tenggelamnya basement Gedung UOB selesai.

Tayang:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri akan membuka posko antem mortem di Gedung UOB, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, untuk membantu identifikasi korban tenggelam di basement gedung.

Direktur Eksekutif DVI Nasional Kombes Anton Castilani saat ditemui Tribunnews.com di Gedung UOB, Sabtu (19/01/2013) mengatakan, pihaknya akan memulai posko malam ini, dengan diisi enam ahli, mulai dari ahli DVI hingga forensik.

"Kalau ada keluarga yang merasa kerabatnya ada yang hilang, bisa melapor ke kami," ujarnya.

Posko antem mortem, akan dibangun hingga seluruh urusan mengenai bencana tenggelamnya basement Gedung UOB selesai.

Catatan Tribunnews.com, proses evakuasi berhasil menyelamatkan Abdul Hakim, Tri Santoso, dan Tito Fitrianto dalam keadaan hidup. Sementara, Abdul Arif Agus, dan Herdian Eko ditemukan dalam keadaan sudah meninggal.

Anton mengatakan, ia tidak mengetahui apakah di basement masih terdapat korban yang belum diselamatkan atau tidak.

"Saya berharap tidak ada," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved