Sabtu, 16 Agustus 2025

Maling Bobol Rumah Putri Proklamator

Rumah Gemala Hatta, putri proklamator kemerdekaan RI Mohammad Hatta, menjadi sasaran pencuri, Jumat (24/5/2013) tengah malam.

zoom-inlihat foto Maling Bobol Rumah Putri Proklamator
NET
ILUSTRASI

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Gopis Simatupang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Rumah Gemala Hatta, putri proklamator kemerdekaan RI Mohammad Hatta, menjadi sasaran pencuri, Jumat (24/5/2013) tengah malam.

Dari rumah yang terletak di Jalan Perkutut III Nomor 28 RT 02/07, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, sejumlah surat berharga, emas, dan uang tunai milik Gemala raib digondol maling.

Kapolsektro Ciputat Komisaris Alip mengatakan, pencurian terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. Saat kejadian, putri Wakil Presiden RI pertama yang terkenal dengan panggilan Bung Hatta, sedang tak ada di rumah.

"Saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong ditinggal penghuninya ke Setia Budi. Pencurinya masuk melalui jendela," ujar Alip, Minggu (26/5/2013).

Setelah berada di dalam rumah, lanjutnya, pencuri yang belum diketahui berapa jumlah dan identitasnya, langsung masuk ke dalam kamar.

"Barang-barang yang diambil berupa surat-surat berharga, perhiasaan emas, dan uang. Total kerugian belum tahu, masih kami selidiki," imbuh Alip.

Alip menjelaskan, semua barang yang hilang milik Gemala. Tak ada barang-barang milik Bung Hatta yang diambil maling.

"Tidak ada, semua milik korban," cetus Kapolsektro.

Alip menuturkan, pihaknya masih menyelidiki dan mengembangkan kasus pencurian itu.

"Ada dua saksi yang sudah dimintai keterangan. Tindakan selanjutnya, kami akan selidiki dan mencari pelakunya," kata Alip. (*)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan