Rabu, 13 Agustus 2025

PT Jakarta Monorel Segera Penuhi Dokumen

Direktur Teknik PT Jakarta Monorel, Bovanantoo mengatakan pihaknya berusaha keras untuk memenuhi

TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Menteri BUMN, Dahlan Iskan melihat contoh monorel yang akan digunakan ke daerah peyangga sekitar Jakarta, dalam peluncuran di workshop PT.Inka, Madiun, Jawa Timur, Senin (6/5/2013). Monorel ini hasil kerjasama sejumlah BUMN seperti Adhi Karya, PT.Inka, Jasa Marga, dan LEN. Nantinya, monorel akan beroperasi dari perbatasan Jakarta seperti Cawang dan Cibubur menuju ke Bekasi Timur dan Bandara Soekarno Hatta. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Teknik PT Jakarta Monorel, Bovanantoo mengatakan pihaknya berusaha keras untuk memenuhi dokumen-dokumen yang diperlukan untuk melancarkan realisasi proyek Monorel di Jakarta.

"Kami bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan dokumen-dokumen yang diperlukan oleh pemerintah," ujar Bovanantoo di Jakarta, Minggu (9/6/2013).

Bovanantoo menjelaskan, investor PT Jakarta Monorel, yaitu Ortus Holdings telah menyelesaikan pembelian saham PT Adhi Karya, sementara mengenai pembayaran tiang-tiang Monorel, kedua belah pihak telah menyepakati mekanisme dan tata cara pembayarannya.

"Pembayaran sebesar Rp 190 miliar seperti yang sudah disepakati akan dilakukan setelah semua persyaratan yang tertuang dalam kesepakatan tertulis terpenuhi," kata Bovanantoo.

Namun, Bovanantoo mengungkapkan kesepakatan tersebut masih menunggu status free and clear sebagaimana yang telah disepakati kedua belah pihak.

Terlepas dari kesepakatan mengenai mekanisme pembayaran, Bovanantoo mengatakan kini kereta contoh PT Jakarta Monorel sudah tiba di kawasan Monumen Nasional yang bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ke-486 Ibukota Jakarta.

"Sebenarnya, sejak awal Juni kereta contoh Monorel sudah tiba di Jakarta, sekarang masih dalam penyelesaian agar memudahkan warga Jakarta menikmati kereta contoh ini," tutur Bovanantoo.

Seperti diketahui, kereta contoh PT Jakarta Monorel ini memiliki kapasitas 200 penumpang baik duduk maupun berdiri per gerbong. Tiap gerbong juga dilengkapi baris bagi penyandang cacat, seperti kursi roda.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan