Kamis, 4 Juni 2026

Mudik Lebaran 2013

H-1 Stasiun Pasar Senen Berangkatkan 18.500 Pemudik

Sehari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriah, Stasiun Senen akan berangkatkan sebanyak 18.500

Tayang:
Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Warta Kota, Bintang Pradewo

TRIBUNNEWS.COM - Sehari menjelang Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriah, Stasiun Senen akan berangkatkan sebanyak 18.500 pemudik ke kampung halamannya. Sebanyak 26 rangkaian Kereta Api sudah disediakan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2013).

"Untuk H-1 sendiri, di Stasiun Senin akan memberangkatkan 18.500 pemudik," kata Kepala Humas PT KAI Daop I, Sukendar Mulya kepada Warta Kota, di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Rabu (7//20138).

Sukendar menjelaskan, tak ada penumpang yang menumpuk di setiap stasiun selama arus mudik. Apalagi penumpukan itu disebut karena kurangnya fasilitas yang diberikan PT KAI.

"Dengan sistem boarding pass dan tiket sudah dijual pada H-90 sehingga tidak akan lonjakan penumpang," tuntas Sukendar.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved