Minggu, 31 Mei 2026

Polisi Ditembak

Cari Profil Pelaku, Penyidik Analisa Dua CCTV KPK

Sejauh ini kami baru analisa dua CCTV. Nanti akan dimintakan CCTV lainnya untuk dianalisa dan membuat terang kasus

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya saat ini sedang menganalisa dua CCTV dari gedung KPK untuk mencari profil pelaku penembakan terhadap  anggota Provost Satuan Pol Air, Baharkam Mabes Polri, Aipda (Anumerta) Sukardi.

"Kejadian itu tepat di depan gedung KPK. Sejauh ini kami baru analisa dua CCTV. Nanti akan dimintakan CCTV lainnya untuk dianalisa dan membuat terang kasus," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Jumat (13/9/2013) di Mapolda Metro Jaya.

Menurut Rikwanto nantinya pihak penyidik akan meminta beberapa titik lagi yang ada rekaman CCTV untuk  bisa dianalisa. Sehingga semakin banyak CCTV, semakin baik analisanya.

Rikwanto juga menambahkan dari analisa sementara CCTV, penampilan pelaku terlihat namun masih dalam sudut pandang sempit. Dan penyidik belum mendapat gambaran secara jelas mengenai profil pelaku maupun motor yang dipakai pelaku.

"Belum tergambar, nanti dipadukan dengan keterangan saksi-saksi di TKP yang mendengar dan melihat pada waktu kejadian," ujar Rikwanto.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved