Gedung Fisip UI Terbakar
Empat Jam Terbakar, Asap Gedung FISIP UI Masih Terlihat
Sudah sekitar empat jam, asap masih masing membumbung dari lokasi kebakaran di Gedung C FISIP Universitas Indonesia
Editor:
Sanusi
Laporan Yunike Lusi
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Sudah sekitar empat jam, asap masih masing membumbung dari lokasi kebakaran di Gedung C Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik (FISIP) Universitas Indonesia. Belasan pemadam kebakaran juga masih terus berlalu lalang di sekitar lokasi kejadian, Selasa (7/1/2014).
Hingga sekitar pukul 10.22 WIB, asap akibat terbakarnya gedung berlantai tiga ini masih terlihat. Tampak depan terlihat habis terbakar. Pemadam kebakaran pun masih terlihat mengecek bangunan ini. Beberapa terlihat membersihkan puing-puing kebakaran.
Kebakaran yang tak memakan korban ini menurut Kapolres Depok, Achmad Kartiko menduga api berasal dari lantai satu, yaitu gedung arsip.
"Diduga dari lantai satu, itu kantor arsip. Kalau lantai 2 yang baru direnovasi itu Departemen Sosiologi sedangkan lantai 3 pusat studi," ucap Kapolres Depok, Achmad Kartiko saat ditemui lokasi kejadian, Gedung C Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik (FISIP) Universitas Indonesia.
Achmad mengatakan jika api sudah dipadamkan, pihaknya akan melakukan olah TKP. "Kalau sudah padam kami akan dilakukan olah TKP. Tidak ada korban dalam kebakaran ini," ucap Achmad.