Hotel Santika Depok Gelar Vertical Run
General Manager Hotel Santika Depok Ariestra Prasetio mengatakan vertical run sengaja digelar dalam acara ulang tahun pertama Hotel Santika.
Laporan Wartawan Warta Kota, Budi Malau
TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Memperingati hari ulang tahun pertamanya, Hotel Santika Depok menggelar acara Vertical Run Fun di Hotel Santika Depok di Jalan Margonda Raya, Minggu (31/8/2014). Sekitar 150 peserta segala umur mengikuti vertical run.
Vertical run adalah perlombaan lari dari lantai bawah sampai atas gedung atau menara melalui anak tangga. Jika biasanya lomba lari dilakukan di medan datar dan lokasi terbuka, pelari dalam ajang vertical run harus melewati anak tangga untuk mencapai finish.
General Manager Hotel Santika Depok Ariestra Prasetio mengatakan vertical run sengaja digelar dalam acara ulang tahun pertama Hotel Santika. Vertical run dipilih karena lomba ini selain unik juga sedang populer di Indonesia.
"Lari melalui anak tangga menuju puncak gedung seperti ini memang baru di Indonesia dan peminatnya sedang naik daun. Olahraga ini sebenarnya sudah sangat populer di beberapa negara dan kini sedang melanda Indonesia. Karenanya kita gelar lomba unik seperti ini," kata Ariestra usai membuka lomba.
Ia menuturkan selain memiliki tantangan tersendiri, dibutuhkan tenaga ekstra untuk melakukan vertical run. Dalam lomba ini peserta diminta menaklukkan 27 lantai Gedung Hotel Santika Depok dari lantai pertama sampai atap.
"Hotel Santika Depok sendiri memiliki ketinggian 79,4 meter. Dari lantai satu hingga rooftop gedung sebanyak 27 lantai. Sehingga peserta harus melalui ratusan anak tangga," kata Ariestra.
Ia mengatakan lomba yang tidak dipungut biaya ini diikuti sekitar 150 peserta. Semua peserta yang berhasil mencapai finish akan mendapat hadiah voucher menginap di Hotel Santika serta berhak mengikuti doorprize.
Tak sedikit peserta tertatih-tatih untuk menaklukkan setiap anak tangga untuk sampai ke roof top. Sebelum menjalani lomba setiap peserta wajib mengecek kesehatan dahulu. "Juga wajib pemanasan. Pengecekan kesehatan dan pemanasan ini untuk menghindari cedera," imbuhnya.
Janet Pasaribu (70), peserta lomba tertua, mengaku senang mengikuti lomba yang cukup unik ini. "Saya sering ikut lomba lari tapi dengan medan datar. Tapi untuk lari dengan medan anak tangga atau vertical run ya baru kali ini," kata warga Depok ini.
Walau bukan terbaik, kakek tiga cucu ini berhasil mencapai roof top dan menjadi juara harapan. Ia berhak atas voucher serta mengikuti doorprize. "Tantangannya unik dan sangat menarik. Kalau ada lomba seperti ini lagi saya mau ikut, jika masih ada umur," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/20140831_212446_vertical-run.jpg)