Senin, 25 Agustus 2025

Wanita Tewas di Dalam Mobil

JAH Buang Barang Bukti Pembunuhan di Cilandak

Usai membunuh Sri Wahyuni (42), Jean Alter Huliselan alias JAH (31) pulang ke lokasi indekosnya untuk mengganti baju.

Editor: Hendra Gunawan
Warta Kota/Nur Ichsan
Tersangka pembunuhan Sri Wahyuningsih, Jean Alter Huliselan (tengah menunduk) dibawa ke Mapolres Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, setibanya dari Nabire, Papua, Sabtu (22/11/2014). Jean ditangkap tanpa perlawanan di rumahnya di Nabire, Papua, Kamis malam (20/11/2014). (Warta Kota/Nur Ichsan). 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG -- Kapolresta Bandara, Komisaris Besar CH Pattopoi, pada Senin (24/11/2014) pagi mengatakan, usai membunuh Sri Wahyuningsih (42), Jean Alter Huliselan alias JAH (31) pulang ke tempat indekosnya untuk mengganti baju.

"Karena baju tersangka berlumuran darah korban, tersangka pulang ke kos-kosannya. Ia ke kos-kosan menggunakan mobil Honda Freed B 136 SRI milik korban, dengan kondisi jenazah masih terbujur kaku di bangku penumpang," ujar Pattopoi.

Usai ganti baju, JAH pun segera bertolak ke Bandara Soekarno-Hatta untuk melarikan diri. Untuk menghilangkan barang bukti, baju miliknya yang berlumuran darah pun dibuang.

(Baca juga:Anak Sri Wahyuni: Hukum Pelaku Seberat-beratnya)

"Dia buang bajunya di tol kawasan Cilandak saat menuju Bandara Soekarno-Hatta. Kemarin kami sudah berhasil menemukan bajunya, dan akan kami jadikan barang bukti kejahatan," kata Pattopoi. (Banu Adikara).

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan