Sabtu, 16 Agustus 2025

KRL Tertahan 30 Menit di Cilebut Gara-gara Gangguan Listrik Aliran Atas di Bogor

Commuter Line yang baru saja tiba dari Jakarta terpaksa ditahan karena tidak bisa masuk Stasiun Bogor sehubungan adanya perbaikan listrik.

Editor: Y Gustaman
Tribunnews.com/Willy Widianto
Gerbong KRL kosong di Stasiun Cilebut, menyusul gangguan listrik di Stasiun Bogor, Jawa Barat, Jumat (27/2/2015). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perjalanan KRL Commuter Line Jakarta-Bogor sempat mengalami gangguan. Penyebabnya, listrik aliran atas di Stasiun Bogor mengalami kerusakan, sehingga butuh waktu perbaikan.

Berdasarkan pantauan Tribunnews di Stasiun Cilebut, Jumat (27/2/2015), Commuter Line yang baru saja tiba dari Jakarta terpaksa ditahan karena tidak bisa masuk Stasiun Bogor sehubungan adanya perbaikan listrik.

KRL tertahan di Stasiun Cilebut pun cukup lama hingga 30 menit lebih. Antrean masuk menuju stasiun Cilebut pun juga mengalami hal serupa. Satu KRL tertahan di sinyal masuk Stasiun Cilebut dan terpaksa menunggu lama.

"Ada perbaikan listrik di Bogor," ujar Petugas KCJ M Slamet kepada Tribunnews.com di Stasiun Cilebut.

Hingga berita ini diturunkan KRL menuju Bogor masih tertahan di Stasiun Cilebut. Imbas perbaikan listrik aliran atas juga mempengaruhi perjalanan KRL dari Bogor tujuan Jakarta. Sejak pukul 12.45 WIB hanya satu KRL dari Bogor menuju Jakarta.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan