Senin, 1 September 2025

Wisma Kosgoro Terbakar

Api Padam, Wisma Kosgoro Masuk Tahap Pendinginan

Pemadaman dari luar dapat menyebabkan asap dan membahayakan petugas.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto Api Padam, Wisma Kosgoro Masuk Tahap Pendinginan
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Gedung lantai 12 Wisma Kosgoro, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, kebakaran hebat, Senin (9/3/2015) malam. Kebakaran yang belum diketahui penyebabnya ini, menghanguskan satu lantai. WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Pemadaman kebakaran Wisma Kosgoro telah masuk tahap pendinginan, setelah api dapat dikendalikan oleh Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta, Selasa (10/3/2015).

Seperti yang diungkapkan oleh Kepala Dinas Pemadaman Kebakaran dan Pengendalian Bencana DKI Jakarta, Subejo, api telah dapat dikendalikan dan telah masuk proses pendinginan.

"Pemadaman efektif dari dalam dan dari luar cooling sistem," ujar Subejo.

Sesuai dengan pantauan Tribunnews pada pukul 02.30, sejumlah titik api telah dapat dikendalikan oleh pihak damkar DKI Jakarta.

Dinas pemadam kebakaran memprioritaskan pemadaman dari dalam. Pemadaman dari luar dapat menyebabkan asap dan membahayakan petugas.

Kebakaran Wisma Kosgoro dimulai pada pukul 19.00, Senin (9/3). Kebakaran ini tidak memakan korban jiwa. (Fahdi Pahlevi)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan