Jumat, 19 September 2025

Ledakan di Tanah Abang

Lokasi Ledakan Sering Dipakai Tempat Pengajian

Daryoto, ketua RT 16/09 Kebon Kacang, tempat lokasi ledakan terjadi mengatakan jika dulunya rumah bedeng tersebut digunakan untuk pengajian.

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN
Polisi memeriksa tempat kejadian perkara (TKP) ledakan di kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu(8/4/2015). Ledakan yang di duga mercon atau petasan ini melukai empat orang. WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ledakan keras diduga bom di Kebon kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat kemarin terjadi di salah satu rumah bedeng yang terletak di sudut lapangan, gang Kayu Mati.

Daryoto, ketua RT 16/09 Kebon Kacang, tempat lokasi ledakan terjadi mengatakan jika dulunya rumah bedeng tersebut digunakan untuk pengajian.

"Sekitar tiga bulan yang lalu digunakan sebagai tempat pengajian warga sini, hanya saja sekarang berhenti, dan tidak ada aktivitas di rumah tersebut," Kata Daryoto, di kediamannya, Kamis (9/4/2015).

Sementara itu di lapangan yang bersebelahan dengan rumah bedeng tersebut selama ini digunakan oleh warga untuk memarkir kendaraannya, baik itu sepeda motor ataupun mobil. Pantauan Trbunnews.com di lokasi kejadian memang terdepat beberapa motor yang terparkir tidak beraturan.

"Kalau tidak parkir, ya tempat main anak-anak," katanya.

Daryoto yang menjadi ketua RT sejak tahun 1984 tersebut menyangsikan jika rumah kosong dimana terjadinya ledakan tersebut merupakan tempat perakitan bom.

Selama ini tidak ada aktifvtas mencurigakan baik di rumah bedeng maupun lapangan tersebut.

"Tidak, saya sangat menyangsikan, menurut warga yang tinggal disitu tidak ada aktivitas apa-apa," katanya.

Sebelumnya usai meninjau lokasi ledakan Rabu kemarin, Wakapolri Badroedin Haiti menyebutkan jika ledakan diakibatkan bom banting. muncul dugaan jika pemicu ledakan tersebut dirakit oleh salah seorang korban.

"Dugaan sementara korbn yang terluka parah, itu yang merakit," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan