Rabu, 27 Agustus 2025

Polemik Kalijodo

Malam-malam ke Kalijodo, Kombes Krishna Bantah Cari Daeng Azis

"Nggak ada spesial cari dia (Daeng Azis). Saya sudah pernah ketemu dia, enggak masalah," kata Krishna.

Editor: Hasanudin Aco
Tribunnews.com/Irwan Rismawan
Daeng Azis 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Krishna Murti, membantah kedatangan jajarannya ke Kalijodo pada Kamis malam kemarin berniat mencari Daeng Azis.

"Nggak ada spesial cari dia (Daeng Azis). Saya sudah pernah ketemu dia, enggak masalah," kata Krishna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (19/2/2016).

Menurut Krishna, Daeng Azis yang merupakan tokoh masyarakat Kalijodo sudah pernah divonis terkait penodongan dengan senjata api terhadap dirinya tahun 2002.

"Nah kalau dia ada pelanggaran lain urusannya lain, pelanggaran lain itu apa? Kita lihat di lapangan. Yang itu (penodongan) sudah 0-0 (tidak ada apa-apa lagi) sudah divonis, sudah dihukum," tegas Krishna.

Kedatangannya ke Kalijodo, lanjut Krishna, untuk patroli dan pemetaan wilayah. Sebab, rencananya akan ada Operasi Pekat (penyakit masyarakat) oleh kepolisiam

"Nggak ada rencana cari dia. Kami sedang membuat laporan informasi. Warga masyarakat yang harus diamankan seperti apa, kondisi rencana penataan seperti apa, operasi pekat apa yang harus dilakukan," kata Krishna.

Razman Arif Nasution, pengacara warga Kalijodo, mengatakan bahwa Krishna datang ke Kalijodo untuk mencari Daeng Azis. Razman menilai aksi tersebut berlebihan dan tidak berhubungan dengan konteks penggusuran di Kalijodo.

Penulis : Kahfi Dirga Cahya

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan