Selasa, 2 September 2025

Pedagang Tumpah Picu Keruwetan di Kawasan Samping Fly Over Senen

Pejalan kaki sampai harus lewat nyaris sampai ke tengah jalan karena akses trotoar tertutup oleh barang dagangan.

Editor: Choirul Arifin
TRIBUNNEWS/RIZAL BOMANTAMA
Kepadatan di Jalan Pasar Senen akibat adanya pasar tumpah atau pasar kaget di sore hari, Minggu (3/7/2016). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kehadiran pasar tumpah atau pasar kaget di kawasan sampiung fly over Pasar Senen, Jakarta Pusat, memicu kemacetan di kawasan tersebut. 

Ratusan pedagang pakaian dan makanan menggelar lapaknya persis di sebelah barat bangunan Proyek Pasar Senen hingga memakan setengah jalan.

Hal tersebut diperparah oleh banyaknya warga yang memadati area tersebut.

Apalagi saat ini merupakan hari Minggu (3/7/2016) di mana banyak warga Jakarta dan sekitarnya yang memanfaatkan waktu liburnya untuk berbelanja. 

Pejalan kaki sampai harus lewat nyaris sampai ke tengah jalan karena akses trotoar tertutup oleh barang dagangan para pedagang kaki lima yang berjualan.

Walaupun membuat kendaraan harus berjalan sangat pelan, arus lalu lintas tidak sampai macet total.

Ini karena di ujung selatan Jalan Pasar Senen jalan menjadi lebih levar serta pedagang dan pejalan kaki yang semakin sedikit.
 

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan