Jumat, 7 November 2025

Pilgub DKI Jakarta

Alunan Musik Qasidah Mengiringi Perjalanan Megawati dan Puan Menuju TPS

Saat berjalan keluar dari gerbang rumahnya, Megawati dan Puan disambut alunan qasidah yang dimainkan oleh sejumlah ibu-ibu.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Dewi Agustina
Tribunnews.com/Fitri Wulandari
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri didampingi putrinya, Menko PMK Puan Maharani serta Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto usai mencoblos di TPS 27 yang terletak di Jalan Kebagusan, Kelurahan Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017). TRIBUNNEWS.COM/FITRI WULANDARI 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum partai PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri keluar dari kediamannya didampingi oleh putrinya, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

Saat berjalan keluar dari gerbang rumahnya, ia disambut alunan qasidah yang dimainkan oleh sejumlah ibu-ibu yang mengenakan gamis merah dipadukan hijab berwarna merah dan hitam.

Mereka memainkan alat musik rebana itu dan mengiringi Presiden ke-5 RI tersebut menuju TPS 27 yang tepat berada di seberang kediamannya yang terletak di Jalan Kebagusan, Kelurahan Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).

Megawati mencoblos bersama putri kesayangannya itu di bawah tenda yang dibalut kain berwarna merah dan putih.

Baca: Ketua MPR: Siapapun yang Menang, Harus Melayani Rakyat Jakarta

Ia mengenakan kemeja kotak-kotak kecil berwarna hitam dan putih dengan detail kerah blazer berwarna merah.

Sedangkan Puan mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna peach.

Usai mencoblos, alunan musik qasidah itu pun kembali mengiringi Megawati keluar dari TPS tersebut kembali menuju kediamannya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved