Demo di Jakarta

Alumni 212 Tetap Gelar Aksi Bela Islam

Reuni Akbar Alumni 212 dan Konsolidasi Ummat Aksi Bela Ulama (ABU) 96 akan melaksanakan kegiatan di Masjid Istiqlal

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Hendra Gunawan
Tribunnews.com
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Reuni Akbar Alumni 212 dan Konsolidasi Ummat Aksi Bela Ulama (ABU) 96 akan melaksanakan kegiatan di Masjid Istiqlal dan sekitarnya, pada Jumat (9/6/2017).

"Mari kita ukir sejarah kembali setelah aksi 212. Kita lakukan salat tarawih terbesar sepanjang sejarah insyaallah dengan 7 juta jamaah. Mari kita penuhi Masjid Istiqlal, Tugu Tani sampai pasar Senen,," tutur Ketua Presidium Alumni 212, Ustaz Ansufri Idrus Sambo, kepada wartawan, Jumat (9/6/2017).

Menurut dia, acara itu akan diisi Tabligh Akbar, zikir dan doa untuk keselamatan para ulama, aktivis dan ormas (HTI) yang dizalimi oleh pemerintah.

"Kami bersama berdoa untuk keselamatan NKRI, pernyataan sikap atas kedzaliman kepada ulama dan aktivis. Kami juga akan melaunching panitia nasional penyambutan kedatangan Habib Rizieq," kata dia.

Di kesempatan itu, dia mengimbau, kepada para peserta aksi yang akan menunaikan ibadah salat Jumat berjamaah di Istiqlal, membawa air mineral dan makanan ringan untuk persiapan berbuka puasa dan membawa sajadah sebagai alas untuk salat.

KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved