HUT Kemerdekaan RI

Rayakan Kemerdekaan RI, Karyawan Lintasarta Salurkan Zakat Profesi ke SD Juara, Cakung

Selain menyerahkan zakat profesi, mereka juga memberikan bantuan dana operasional kepada SD tersebut.

Rayakan Kemerdekaan RI, Karyawan Lintasarta Salurkan Zakat Profesi ke SD Juara, Cakung
HANDOUT
merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-73 yang jatuh tahun 2018 ini. Sejumlah karyawan Lintasarta melalui Zakat Infak Sadaqah Rohani Islam (ZIS Rohis) merayakannya dengan menyalurkan zakat karyawan dan bantuan operasional melalui Rumah Zakat untuk SD Juara, Rabu (15/8/2018) di SD Juara Cakung, Jakarta Timur. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Banyak cara menarik dan bermanfaat untuk merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-73 yang jatuh tahun 2018 ini. Sejumlah karyawan Lintasarta melalui Zakat Infak Sadaqah Rohani Islam (ZIS Rohis) merayakannya dengan menyalurkan zakat karyawan melalui Rumah Zakat untuk SD Juara, Rabu (15/8/2018) di SD Juara Cakung, Jakarta Timur.

Selain menyerahkan zakat profesi, mereka juga memberikan bantuan dana operasional kepada SD tersebut. 

Ketua ZIS Rohis Lintasarta, Yosi Widhayanti dalam keterangan pers tertulis kepada Tribunnews, Rabu (22/8/2018) menyebutkan, kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan perusahaan melakukan pembinaan rohani kepada karyawan-karyawatinya melalui Rohis Lintasarta.

"ZIS Rohis Lintasarta mempunyai tugas untuk menyalurkan zakat infaq dan shadaqoh karyawan-karyawati Lintasarta yang dititipkan melalui ZIS Rohis Lintasarta," ungkap Yosi Widhayanti.

Yosi menyebutkan, total nilai Zakat Infaq Shadaqoh karyawan yang terkumpul mencapai Rp 2,8 miliar per tahunnya dan terus bertambah setiap tahunnya.

Baca: Putri Ashanty Langsung Nangis Saat Lihat Hewan Kurbannya Disembelih

Pada kegiatan ini, ZIS ROHIS Lintasarta secara simbolis melakukan perpanjangan kerjasama pembiayaan biaya operasional sekolah dan beasiswa untuk anak-anak sekolah binaan dari Rumah Zakat selama 1 tahun senilai Rp 279.840.000.

Lintasarta juga memberikan bantuan dana operasional untuk kepada SD Juara di Cakung, Jakarta Timur sebesar Rp 50.000.000.

Irfan Nugraha, Chief Marketing Officer Rumah Zakat, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Lintasarta yang terus konsisten memberikan bantuannya kepada pihak-pihak yang membutuhkan melalui Rumah Zakat.

Momen HUT RI ke 73 pun dianggap momen yang tepat untuk berbagi. 

"Alhamdulilah di momen HUT RI yang ke 73 ini patut kita syukuri, terimakasih kepada Lintasarta semoga keluarga besar Lintasarta diberikan keberkahan"

Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved