Hujan Deras Disertai Angin Robohkan Panggung Setinggi 20 Meter di Serpong Tangsel
Panggung yang roboh tersebut merupakan satu di antara tiga panggung yang berada di Lapangan Sunburst
Editor:
Imanuel Nicolas Manafe
TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG SELATAN - Satu panggung roboh di Lapangan Sunburst BSD, Serpong, Tangerang Selatan roboh diterpa hujan deras disertai angin kencang, Selasa (11/12/2018).
Berdasarkan pantauan Warta Kota, panggung setengah jadi tinggi sekitar 20 meter itu ambruk. Tiang-tiang penyangganya saling bertumpuk satu sama lainnya.
Baca: Empat RT Sempat Terendam Air Akibat Luapan Kali Cipinang di Jakarta Timur
Panggung yang roboh tersebut merupakan satu di antara tiga panggung yang berada di Lapangan Sunburst.
Panggung roboh diduga akibat hujan deras yang terjadi sekira pukul 15.00-17.00 WIB sore tadi.
Sekira pukul 18.00 WIB, pihak kepolisian setempat mendatangi lokasi untuk memeriksa keadaan panggung tersebut.
Baca: Warning BMKG! Waspada Hujan Deras, Angin Kencang, dan Gelombang Tinggi Seminggu ke Depan
Rencananya, panggung-panggung itu akan digunakan untuk perayaan hari jadi satu stasiun televisi.
Sejumlah musisi Korea seperti Super Junior D&E dan Hyoyeon SNSD serta berbagai musisi Indonesia lainnya akan meramaikan acara tersebut dan memakai panggung tersebut.
Penulis: Zaki Ari Setiawan
Berita ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul: Panggung Setinggi 20 Meter Roboh di BSD Akibat Hujan Deras dan Petir