PWI DKI Jakarta Audiensi ke Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad: Media dan Saya Berhubungan Baik

Pengurus Harian PWI DKI Jakarta melakukan audiensi dengan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad di Wisma Nusantara III, Jakarta, Kamis (5/12/2019).

PWI DKI Jakarta Audiensi ke Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad: Media dan Saya Berhubungan Baik
dok. PWI DKI Jakarta
Pengurus Harian Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta yang dipimpin Ketuanya, Sayid Iskandarsyah dan didampingi beberapa pengurus harian melakukan audiensi dengan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad di Wisma Nusantara III, Jakarta, Kamis (5/12/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengurus Harian Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta yang dipimpin Ketuanya, Sayid Iskandarsyah dan didampingi beberapa pengurus harian melakukan audiensi dengan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad di Wisma Nusantara III, Jakarta, Kamis (5/12/2019).

Dalam audiensi pengurus PWI DKI Jakarta dan Wakil Ketua DPR dibahas beberapa agenda, salah satunya kegiatan jurnalistik.

“Media merupakan salah satu instrumen penting untuk mengukur berkembangnya demokrasi di republik ini," ungkap Sufmi Dasco Ahmad.

Ia juga menyebutkan bahwa hubungan DPR dengan Media cukup baik.

“Selama ini saya tidak pernah mengalami masalah dengan siapa saja. Media dengan saya baik-baik semua,” ujarnya.

Sufmi Dasco Ahmad juga meminta kepada pengurus dan jajaran PWI DKI Jakarta untuk membantu menginfokan kepada masyarakat apa yang menjadi produk DPR.

“Mengenai produk DPR, kita mengadakan acara ‘ngopi sore’, yang akan dilakukan dua minggu sekali. Kita minta agar produk-produk dari DPR ini, dapat tersosialisasikan dengan media. Kebanyakan permasalahan demo-demo yang ada saat ini, karena tidak tersosialisasinya informasi di masyarakat,” tuturnya.

Selaku Pimpinan DPR, ia mengaku senang dikunjungi pengurus PWI DKI Jakarta, bahkan ia pun mendukung pengurus PWI Jaya untuk menyelenggarakan kegiatan orientasi bagi para wartawan.

Sementara itu Sayid Iskandarsyah, mengatakan silaturahmi kali ini merupakan bagian dari perkenalan pengurus baru PWI DKI Jakarta, juga berdiskusi dan saling memberikan masukkan.

Editor: Toni Bramantoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved