Banjir di Jakarta
Gubernur DKI Anies Sebut Kemang Tidak Banjir, Faktanya Berbeda, Warga Bilang Terendam 2 Meter
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengklaim mayoritas wilayah Jakarta tidak tergenang banjir pasca hujan deras pada Rabu (1/1/2020) lalu.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengklaim mayoritas wilayah Jakarta tidak tergenang banjir pasca hujan deras pada Rabu (1/1/2020) lalu.
Dia menyebut sebanyak 85 persen wilayah Jakarta tidak dilanda banjir, salah satunya wilayah Kemang, Jakarta Selatan.
Hal tersebut dikarenakan pompa air di kawasan tersebut bekerja dengan baik.
"Hujan yang sedemikian deras, tapi kenapa Kemang tidak banjir, karena pompa mobile kami bekerja di Kemang Raya," kata Anies saat ditemui di Kelurahan Makasar, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (5/1/2020).
"Karena itu, Alhamdulillah 85 persen wilayah Jakarta aman. Ada 15 persen yang terdampak dan 15 persen itu ada di bawah 1 persen yang ketinggian airnya di atas 1,5 meter. Artinya secara sistem, kesiapan kita alhamdulillah baik," lanjutnya.
Baca: Anies Baswedan Digugat Korban Banjir Jakarta, Terancam Harus Ganti Rugi Rp 1 Triliun
Namun, pernyataan Anies berbeda dengan fakta di lapangan.
Data Kompas.com, banjir sempat melanda kawasan Kemang beberapa saat setelah hujan deras datang.
Salah satunya Jalan Kemang Timur.
• Bar di Kemang Rugi Ratusan Juta, Manajer: Ini Banjir Terparah
Hery selaku warga setempat kala itu menjelaskan bahwa kawasan rumahnya sempat diterjang banjir setinggi 2 meter lebih.
Kondisi air setinggi itu terjadi pada Rabu pukul 08.00 WIB.
Banjir di Jakarta
1. Sebulan Warga Muara Gembong Kebanjiran, Dulu Jokowi Pernah Dipatil Udang dan Naik Trail Disana |
---|
2. Sebulan Terendam Banjir, Warga Desa Pantai Harapan Jaya Muara Gembong Beraktivitas Pakai Perahu |
---|
3. 7 Kecamatan di Kabupaten Bekasi Masih Terendam Banjir |
---|
4. Wagub DKI Harap Hak Interpelasi PSI Tak Ditunggangi Kepentingan Lain |
---|
5. Gerindra Nilai Pansus Banjir DPRD DKI Belum Kuasai Persoalan Genangan di Ibu Kota |
---|