Breaking News:

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Kenangan Sesama Rekan Pilot: Captain Afwan Hidupnya Sederhana, Selalu Mengingatkan untuk Beribadah

Rekan kerja banyak mengingat sosok Captain Afwan, meski pilot hidupnya sederhana, berprilaku baik dan selalu ingatkan orang untuk beribadah.

kompas.com
Suasana terlihat ramai di kediaman pilot Sriwijaya Air SJ 182, Captain Afwan, pada kesempatan itu keluarga menunjukkan kenangan Afwan saat bertugas di maskapai Sriwijaya Air, pada Minggu (10/1/2021).(KOMPAS.com/AFDHALUL IKHSAN) 

TRIBUNNEWS.COM, CIBINONG - Jenazah Pilot Sriwijaya Air SJ-182, Captain Afwan telah dimakamkan di Taman Makam Bahagia (TMB) Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor pada Sabtu (30/1/2021) siang.

Banyak pihak baik keluarga, kerabat maupun rekan kerja yang menyimpang kenangan tersendiri tentang sosok Captain Afwan.

Tak terkecuali  Sekjen Forum Komunikasi Pilot IDPPSDB (Forkip), Captain S Fuadin AS.

Baca juga: Dirut Sriwijaya Air: Almarhum Kapten Afwan Panutan Kita Semua

Fuadin menceritakan Captain Afwan merupakan teman yang menyimpan banyak kenangan lantaran kepribadiannya yang rendah hati.

"Dia itu rekan kerja yang benar-benar berprilaku baik ya. Walaupun dia berprofesi sebagai pilot tapi dia gaya hidup sangat sederhana," ujarnya.

Baca juga: UPDATE 58 Korban Sriwijaya Air yang Teridentifikasi, Ada Capt Afwan, Kini Tersisa 4 Korban

Lebih lanjut, Fuadin membeberkan bahwa Captain Afwan semasa hidupnya kerap mengingatkan orang lain untuk tidak lupa menjalankan ibadah.

"Beliau juga banyak mengajak teman-teman Pilot dan lingkungan tempatnya tinggal menyiar Agama Islam. Dia selalu mengingatkan untuk beribadah," tegasnya.

Captain S Fuadin AS
Sekjen Forum Komunikasi Pilot IDPPSDB (Forkip), Captain S Fuadin AS saat bercerita tentang sosok Captain Afwan.

Terkait hal berkesan yang sulit dilupakan, Fuadin memaparkan bahwa seluruh momen bersama teman-temannya selalu berkesan, termasuk kepribadian Captain Afwan yang selalu taat beribadah.

"Prilaku sangat ramah dia itu orangnya sangat baik. Kita merasa kehilangan. Banyak momen yang terukir bersama teman-teman. Kita selalu mendoakan yang terbaik," tandasnya.

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Kenang Captain Afwan, Sekjen Forkip : Walaupun Pilot tapi Hidup Sangat Sederhana

Editor: Theresia Felisiani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved