Banjir di Bekasi
Banjir Surut Warga Bekasi yang Terdampak Jebolnya Tanggul Citarum Kembali ke Rumah
Warga Desa Sumber Urip, kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang terdampak banjir akibat jebolnya tanggul Sungai Citarum, telah kembali
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Warga Desa Sumber Urip, kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang terdampak banjir akibat jebolnya tanggul Sungai Citarum, telah kembali ke rumah.
Para warga telah kembali ke rumah, setelah banjir yang menggenangi telah surut.
"Sudah pada kembali semua ke rumahnya masing-masing. Sudah pada balik lagi. Airnya sudah turun," ujar Kepala Kantor SAR Jakarta Hendra Sudirman kepada Tribunnews.com, Selasa (23/2/2021).
Hendra mengungkapkan hanya tinggal beberapa daerah pada dataran rendah yang masih tergenang air.
Namun, rumah warga di Desa Sumber Urip sudah tidak digenangi air.
Sebagian jalanan juga masih terendam air dengan ketinggian hanya sekitar lima centimeter.
"Air tinggal di daerah terendah seperti sawah, parit. Jalanan sudah terlihat semua. Sebagian terendam cuma lima cm," ungkap Hendra.
Baca juga: Banjir Jakarta Cepat Surut, Haji Lulung: Anies Masih Ditolong Tuhan
Saat ini, menurut Hendra, warga telah kembali dari pengungsian untuk membersihkan rumahnya masing-masing.
"Kembali warganya, pada bersihkan rumah rumahnya yang kemasukan air," tutur Hendra.
Sebelumnya, tanggul Sungai Citarum di Kampung Babakan Banten, Desa Sumber Urip, Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, jebol pada Sabtu (20/2/2021) tengah malam.
Tanggul jebol yang berada di sisi Kabupaten Bekasi dan berbatasan dengan Kabupaten Karawang tersebut membuat 6.000 Kepala Keluarga (KK) terdampak.
Luapan air dari Sungai Citarum yang tanggulnya jebol tersebut membuat banjir di permukiman warga dengan ketinggian 2 meter.
Banjir di Bekasi
1. Kepala BNPB Segera Kirim Bantuan Makan Siap Saji Ke Lokasi Banjir Sungai Citarum |
---|
2. Update Operasi SAR Jebolnya Tanggul Citarum di Bekasi: 905 Orang Terevakuasi |
---|
3. Banjir Surut, Warga Pondok Gede Permai Mulai Tinggalkan Posko Pengungsian |
---|
4. Pasukan TNI Bantu Warga Bersihkan Kawasan Pondok Gede Permai dari Lumpur |
---|
5. Perumahan Bumi Nasio Indah Bekasi Masih Terendam Banjir 1,5 Meter, BPBD Masih Evakuasi Warga |
---|