Breaking News:

Virus Corona

Suasana Haru Iringi Penghormatan Bidan Puskesmas Duren Sawit yang Meninggal Terpapar Covid

Diiringi isak tangis, puluhan tenaga medis lakukan doa bersama dan beri penghormatan terakhir untuk Devi Ratna Sari

Editor: Sanusi
Tribun Jakarta
Diiringi isak tangis, puluhan tenaga medis lakukan doa bersama dan beri penghormatan terakhir untuk Devi Ratna Sari (30) di Puskesmas Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (14/7/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Diiringi isak tangis, puluhan tenaga medis lakukan doa bersama dan beri penghormatan terakhir untuk Devi Ratna Sari (30) di Puskesmas Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (14/7/2021).

Devi Ratna Sari merupakan bidan di Puskesmas Duren Sawit.

Ia diketahui terpapar Covid-19 kala tengah mengandung.

Baca juga: Geregetan Kehamilannya Disebut Settingan, Kalina Oktarani: Allahu Akbar, Nggak Mungkin Juga Kali

Saat usia kandungannya menginjak 33 minggu, Devi telah menjalani perawatan di RSUD Kramat Jati.

Namun, nyawanya tak dapat tertolong usai melahirkan anaknya yang kini dirawat diruang NICU.

Baca juga: TB Hasanuddin Soroti Pengerahan BIN Dalam Program Vaksinasi Covid-19

"Kami kehilangan teman, sekaligus saudara yang telah berjuang melawan pandemi covid dan berjuang melahirkan anak tercinta. Mari sama-sama kita berdoa agar almarhumah Devi husnul khatimah dan  diterima segala amal ibadahnya serta dimaafkan segala kesalahannya," kata Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Sunersi di lokasi.

Sebagai bentuk penghormatan terakhir, para tenaga medis dari sejumlah Puskesmas di wilayah Jakarta Timur berkumpul di halaman Puskesmas Duren Sawit.

Selain melakukan doa bersama, mereka juga melakukan salat jenazah dan diakhiri dengan memberi penghormatan kepada almarhumah.

Diiringi isak tangis, puluhan tenaga medis lakukan doa bersama dan beri penghormatan terakhir untuk Devi Ratna Sari (30) di Puskesmas Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (14/7/2021).
Diiringi isak tangis, puluhan tenaga medis lakukan doa bersama dan beri penghormatan terakhir untuk Devi Ratna Sari (30) di Puskesmas Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (14/7/2021). (TRIBUNJAKARTA.COM/NUR INDAH FARRAH AUDINA)

"Atas nama pribadi dan keluarga Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas dedikasi, loyalitas dan kinerja Devi selama ini. Kami juga mempunya kesan yang sangat baik selama ini dengan Devi. Mudah-mudahan apa yang sudah dirintis oleh Devi dalam pengabdiannya dalam kesehatan masyarakat bisa kami lanjutkan bersama-sama," tandasnya.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved