Kamis, 4 September 2025

Sapi di RPH Bekasi Lepas dan Mengamuk, Warga Kelabakan Polisi Turun Tangan

Seekor sapi mendadak kabur dari rumah potong hewan (RPH) Kota Bekasi lalu mengamuk serta menyeruduk sepeda motor dan rumah warga.

Editor: Choirul Arifin
KOMPAS.COM/YUSTINUS WIJAYA KUSUMA
ILUSTRASI - Sapi mengamuk hingga membuat anggota DPRD Sleman Raudi Akmal menjadi korban dan terjatuh. Insiden ini terjadi saat acara Gelar Budaya Sleman Sembada di Desa Wisata Gorongan, Wonokerto, Turi.(KOMPAS.COM/YUSTINUS WIJAYA KUSUMA) 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI  - Seekor sapi mendadak kabur dari Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Bekasi lalu mengamuk serta menyeruduk sepeda motor dan rumah warga.

Hewan tersebut sempat berkeliaran hingga menutup akses Jalan Perjuangan, Kecamatan Bekasi Utara, Senin (24/1/2022) malam.

Saksi kejadian bernama Jahirun (23) mengatakan, sapi kabur sempat terlihat linglung di tengah jalan dan membuat pengendara yang melintas takut.

"Sapinya dikejar sama pengurus RPH, karena ketakukan jadi lari-lari sampai ke tengah jalan," kata Jahirun.

Sapi lanjut dia, sempat menyeruduk kendaraan roda dua serta rumah warga yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca juga: Momen Sapi Raksasa Lepas dari Truk Hingga Mengamuk di Tol Balaraja: Pengguna Jalan Ketakutan

Sapi yang berlari dari arah RPH (Wisma Asri) hingga ke arah Jalan Muchtar Tabrani, tepat di gudang kapal, sapi masuk dan mulai dilakukan proses penangkapan.

Wakapolsek Bekasi Utara AKP Purwanto mengatakan, sapi kabur saat hendak diturunkan dari kendaraan menuju kandang RPH.

Baca juga: Sopir yang Tewas di Kapuas Ternyata Tersengat Tawon Vespa, Ini Bedanya Lebah dan Tawon

"Jadi pada saat diturunkan dari truk ke RPH sapi itu keluar lewat celah-celah mobil menuju kandang," kata Purwanto.

Sapi yang sempat mengamuk dan berkeliaran di jalan lanjut dia, dapat ditangkap petugas setelah ditembak sebanyak dua kali.

"Dua kali ditembakkan di bagian kepala, akhirnya berhasil dilumpuhkan anggota kami," paparnya.

Penulis: Yusuf Bachtiar | Sumber: Tribun Jakarta

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan