Senin, 29 September 2025

Ramadan 2024

3 Mobil Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta-Cikampek KM 58: 2 Mobil Terbakar

Kecelakaan diduga karena ada mobil yang oleng pada jalur contra flow sehingga menabrak dua mobil lainnya hingga terbakar.  

Editor: Erik S
Tangkap Layar Kompas TV
Kecelakaan terjadi di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat, pada Senin (8/4/2024) pagi. 

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG-  Tiga kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun pada jalur contra flow Tol Jakarta-Cikampek KM 58 pada Senin (8/4/2024) pagi. 

Berdasarkan pemberitaan Kompas TV, 2 mobil terbakar akibat kecelakaan tersebut.

Saat ini mobil sudah dipadamkan. 

Baca juga: Rawan Kecelakaan Jadi Alasan Kemenhub Akomodasi Pemotor Mudik Gratis Naik Kapal Laut

Menurut polisi diduga ada mobil yang oleng pada jalur contra flow sehingga menabrak dua mobil lainnya hingga terbakar.  

Diduga sebuah mobil dari arah Jakarta dengan kondisi sopir mengantuk, lalu menabrak bus. 

Saat berita ini diturunkan Basarnas dan Damkar masih mengevakuasi korban. 

Berdasarkan informasi dari jurnalis KompasTV yang berada di lokasi, kecelakaan beruntun berawal dari sebuah mini bus dari arah Jakarta ke arah timur melalui jalur contra flow di KM 58. 

Kemudian diduga tiba-tiba minibus oleng dan langsung menabrak bus yang berlawanan arah mengarah ke Jakarta.

Terlihat juga sejumlah mobil pemadam kebakaran yang sudah berada di lokasi dan berusaha memadamkan api yang membakar mobil. 

Baca juga: Tekan Risiko Kecelakaan di Jalan, Indonesia Re Berangkatkan Pemudik ke Solo Gunakan Bus

Menurut informasi, ada sejumlah korban yang terjebak di dalam kendaraan. Namun, belum dipastikan apakah ada korban jiwa atau luka-luka dalam peristiwa tersebut. 

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun Tol Jakarta-Cikampek KM 58, 2 Mobil Terbakar

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan