Wisatawan di Pemandian Citiis Bogor Tewas Diserang Lebah Hutan, 10 Korban Lainnya Terluka
AM (52), pengunjung di obyek wisata Pemandian Citiis, Desa Sukamakmur, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor meninggal dunia setelah diserang lebah.
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWS.COM, TAMANSARI - AM (52), seorang pengunjung di obyek wisata Pemandian Citiis, Desa Sukamakmur, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor meninggal dunia setelah diserang lebah hutan.
Korban warga Kampung Kabandungan, Desa Pasir Eurih, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor ini ditemukan di area danau.
Baca juga: Pertolongan Pertama Jika Anak Digigit Lebah
Sementara 10 orang lainnya terluka.
Kapolsek Tamansari, Iptu Jajang mengatakan, peristiwa itu terjadi Sabtu (5/4/2025) sekitar pukul 14.00 WIB.
"Berdasarkan laporan dari warga, korban ditemukan pertama kali oleh pengunjung serta warga yang berada di sekitar TKP," ujar Iptu Jajang melalui keterangannya, Sabtu (5/4/2025).
Iptu Jajang mengungkapkan, korban lainnya mengalami luka akibat sengatan pada sejumlah bagian tubuh, mulai dari tangan, punggung, hingga kepala.
Bahkan pada saat lebah atau tawon hutan yang disebut odeng itu menyerang, para korbannya menceburkan diri ke danau.
Sebagian korban yang sempat dilarikan ke klinik terdekat telah diperbolehkan pulang ke rumahnya.
Baca juga: Sarang Lebah Hutan Jatuh Tertiup Angin, Belasan Orang yang Lewat Tersengat
"Untuk lima korban lainnnya hanya mendapat sengatan ringan dari tawon hutan tersebut dengan pengobatan mandiri," ungkapnya.
Namun belum diketahui secara pasti penyebab lebah hutan tersebut secara membabi buta menyerang warga.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Lebah Hutan Ngamuk Sengat Wisatawan di Pemandian Citiis Bogor, 1 Orang Tewas, 10 Alami Luka
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.