Penahanan Susno
Brimob Nyerah, DPD RI Bisa Temui Susno
Setelah kurang lebih satu jam ngotot adu argumen dan bersitegang dengan petugas brimob lantaran dilarang menemui Susno, rombongan DPD RI akhirnya diizinkan masuk ke Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob untuk membesuk Susno Duadji, Senin (17/5/2010)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah kurang lebih satu jam ngotot adu argumen dan bersitegang dengan petugas brimob lantaran dilarang menemui Susno, rombongan DPD RI akhirnya diizinkan masuk ke Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob untuk membesuk Susno Duadji, Senin (17/5/2010)
I Wayan Sudirta, Kordinator Kaukus Korupsi DPD RI, mengungkapkan, rombongan wakil rakyat tersebut akhirnya bisa masuk ke dalam Rutan setelah sebelumnya melakukan negosiasi bahkan adu mulut terlebih dahulu dengan petugas penjaga Rutan. "Kami akan tanyakan perlakuan ini semua pada Kapolri. Ini jelas tidak bisa ditolelir. Wakil rakyat saja diberlakukan seperti ini, apalagi yang lain," ujarnya.
Sudirta menjelaskan, kunjungan DPD RI tersebut tak lain merupakan wujud dukungan mereka terhadap Susno Duadji yang menurut mereka membutuhkan sokongan dukungan dalam menegakkan kedaulatan hukum. Dikatakannya, sekitar setengah jam, DPD akhirnya sempat bertemu dan berbicara dengan Susno di dalam tahanan.
Sebelumnya, rombongan DPD RI yang hari ini menggunjungi Mantan Kabareskrim, Susno Duadji di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, sempat dengan tegas dilarang memasuki area Brimob untuk menemui Susno. Sekitar 15 anggota DPD beserta rombongan tersebut sempat akan meninggalkan Mako Brimob sebelum akhirnya diizinkan menemui Susno.