Sabtu, 6 Juni 2026

Penggerebekan Teroris

Heri Suranto Diduga Sembunyikan Dokumen Informasi Teroris

Heri Suranto, terduga teroris yang ditangkap di Solo diduga menyembunyikan dokumen-dokumen penting terkait informasi keberadaan para pelaku teror di Indonesia.

Tayang:
Penulis: Vanroy Pakpahan
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, Jakarta - Heri Suranto, terduga teroris yang ditangkap di Solo diduga menyembunyikan dokumen-dokumen penting terkait informasi keberadaan para pelaku teror di Indonesia.

"Penyidik menemukan indikasi (Heri) menyembunyikan satu dokumen terkait dengan pelaku-pelaku teror itu," ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Edward Aritonang, di Mabes Polri, Jakarta, Senin (17/5/2010).

Dalam undang-undang teroris, dikatakan Edward, menyembunyikan informasi terkait pelaku teror dapat dikenakan sanksi pidana terorisme. "Disamping mereka menyembunyikan informasi tentang teroris, mereka juga menyembunyikan senjata api," kata Edward.

Saat ditanya dokumen apa yang disembunyikan oleh Heri yang seorang guru itu, Edward enggan mengungkapnya. "Dokumennya apa? Masih dikembangkan. Jadi kalau ada yang bilang dia (Heri) orangnya baik, biarkan penyidik untuk mengungkapnya," katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved