Penahanan Susno
MS Kaban Besuk Susno Beri Dukungan Moral
Mantan Menteri Kehutanan MS Kaban mendatangi rumah tahanan Mako Brimob Kesatria Amiattak, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Kedatangannya guna membesuk mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Mantan Menteri Kehutanan MS Kaban mendatangi rumah tahanan Mako Brimob Kesatria Amiattak, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Kedatangannya guna membesuk mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji.
"Ya saya membesuk Pak Susno karena sudah lama tidak jenguk beliau," kata Mantan Menteri Kehutanan ini di Mako Brimob, Kamis (17/6/2010).
Ia mengaku bahwa selama menjadi menteri kehutanan pada periode Indonesia Bersatu jilid satu, Susno Duadji adalah orang yang sangat membantu dalam mengungkap kasus illegal loging. Besukan pimpinan Partai Bulan Bintang ini merupakan sebuah dukungan moral kepada Susno Duadji.
"Waktu saya jadi Menteri Kehutanan, beliau adalah orang yang berperan penting membantu mengungkap kasus ilegal loging," tandasnya.
MS Ka'ban datang ke Mako Brimob menggunakan mobil Toyota Fortuner warna hitam bernopol B 8559 ZM. Ia mengenakan baju batik warna coklat. Rombongan ini sekaligus ditemani oleh juru bicara dan staf pribadi keluarga Susno Duadji, Avian Tumengkol yang menggunakan mobil sedan warna hitam serta 2 orang lainnya yang menggunakan mobil Inova warna merah. (*)