Rabu, 10 Juni 2026

Penganiayaan Aktivis ICW

Hotma Sitompul Jadi Kuasa Hukum Torik

Pengemudi Avanza yang sempat menawarkan bantuan kepada Tama usai aktivis ICW itu dianiaya, Torik

Tayang:
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengemudi Avanza yang sempat menawarkan bantuan kepada Tama usai aktivis ICW itu dianiaya, Torik Dasa Maulana (25), tidak lagi sendirian menangani kasusnya. Pasalnya, pengacara Hotma Sitompul telah bersedia mendampingi Torik

"Ini karena rasa keadilan, rasa keadilan dia sudah terusik, lagi pula dia kan miskin, dan teraniaya, sudah ada 20.000 orang miskin yang kami bantu," tutur Hotma saat dihubungi wartawan, Rabu (21/07/2010).

Siang ini, rencananya Torik akan dipertemukan dengan Tama di Polres Jakarta Selatan. Namun apakah keterangan Tama dan Torik akan dikonfrontir, Hotma mengaku belum mendapat keterangan akan hal tersebut.

Setelah kemunculannya di RS Asri, Pancoran, Jakarta Selatan, tempat Tama dirawat, nama Torik pun mencuat. Belakangan, dugaan-dugaan juga ditujukan kepada Torik, terlebih mengenai keterangannya yang diberikan.

Jumat lalu, Torik sempat dipertemukan dengan Moamar Khadafi, mitra ICW yang merupakan saksi penganiayaan Tama. Namun menurut Torik, mereka berdua tidak pernah dipertemukan selama pemeriksaan.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved