SBY Dituding Bohong
Demokrat Protes Pemerintah Dituding Bohong
Ketua Fraksi Demokrat Jafar Hafsah angkat bicara terkait tudingan para tokoh lintas agama yang mengeluarkan pernyataan sikap, pemerintahan
"Kata kebohongan yang dilontarkan beberapa pihak terhadap pemerintah barangkali mesti dikoreksi atau dicermati ulang, karena tidak hanya bisa menjerumuskan pada fitnah, tetapi juga dapat mengaburkan apa yang menjadi substansi pesan yang disampaikan terhadap siapa yang sepatutnya bertanggung jawab atas hal tersebut," kata Jafar dalam pernyataannya kepada tribun, Senin (17/01/2011).
Persoalan menjadi tidak semakin jernih. Kata kebohongan yang dialamatkan kepada Pemerintah, sangat memiliki nuansa politik. Fraksi Partai Demokrat memperhatikan dan mencermati dengan seksama terhadap apa yang menjadi aspirasi dan pemikiran-pemikiran para pemuka agama dan aktivis LSM yang merupakan bentuk refleksi dan kepedulian terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara menuju ke arah yang lebih baik.
"Namun menyayangkan jika diberikan embel-embel sebagai bentuk kebohongan. Karena bukan hanya mendistorsi maksud tersebut tetapi lebih jauh dari itu, bisa mengeruhkan suasana yang berakibat pada kebingungan publik. Terlalu pagi untuk sampai pada kesimpulan kebohongan. Karena selain tidak sepenuhnya benar, sebahagian lainnya sedang dalam proses," ungkap Jafar.