Senin, 18 Agustus 2025

Bentrok Cikeusik

Puan: Cabut Saja SKB tentang Ahmadiyah

PDI Perjuangan meminta Surat Keputusan Bersama tiga menteri terkait Ahmadiyah segera dicabut.

Editor: Gusti Sawabi
zoom-inlihat foto Puan: Cabut Saja SKB tentang Ahmadiyah
TRIBUN JABAR /IDA ROMLAH
Jenazah Ahmadiyah – Warga Desa Dukuh, Kapetakan, Kabupaten Cirebon, mengusung keranda jenazah Warsono, anggota jemaah Ahmadiyah yang tewas diserang masa di Cikeusik, Pandeglang.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- PDI Perjuangan meminta Surat Keputusan Bersama tiga menteri terkait Ahmadiyah segera dicabut. Mereka tidak setuju apabila SKB itru hanya direvisi.

"PDIP minta untuk dicabut SKB tiga menteri itu, bukan merevisi," ujar Ketua I Fraksi PDI Perjuangan, Puan Maharani saat ditemui usai memberikan keterangan pers di kantor Fraksi PDI Perjuangan, Jakarta, Rabu (9/2/2011).

Menurut Puan, sikap pemerintah jangan abu-abu soal Ahmadiyah. Karena itu dibutuhkan satu Undang-undang yang punya ketetapan jelas agar bisa menjalankan ibadahnya sesuai keyakinan masing-masing.

PDI Perjuangan lanjut Puan, juga saat ini sedang berusaha membuat desakan lebih signifikan ke komisi VIII dan III untuk membicarakan SKB 3 Menteri tentang Ahmadiyah.

"Ini sudah berlarut-larut, pemerintah sudah tidak punya ketegasan, harusnya kan Presiden mau turun tangan, menteri-menteri terkait sesuai bidangnya masing-masing juga harus turun tangan, karena ini sudah dari tahun lalu, ada pembiaran dari aparat untuk menjaga kerukunan umat beragama, setiap hak warga negara tidak bisa dilindungi," jelasnya.

Lebih jauh Puan menjelaskan, "Dulu juga presiden pernah mengatakan seperti itu, ormas-ormas yang tak sesuai undang-undang yang tidak bisa memberikan keteduhan, saya harap presiden tidak beretorika," ujar Puan.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan