Kamis, 28 Mei 2026

Sidang Baasyir

Aksi Massa Pendukung Baasyir Memanas

Sebelum pembacaan Eksepsi dari kubu Abu Bakar Baasyir, ratusan orang pendukung Baasyir menggelar aksi di depan PN Jaksel

Tayang:
Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Kisdiantoro
Laporan wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebelum pembacaan Eksepsi dari kubu Abu Bakar Baasyir, ratusan orang pendukung Baasyir menggelar aksi di depan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (24/2/2011), menuntut agar pendiri JAT ini dibebaskan.

Juru bicara JAT, Son Hadi mengatakan bahwa aparat telah melakukan diskriminasi terhadap pendukung Baasyir. Pasalnya mereka dilarang memasuki area Pengadilan dengan alasan tak lagi mencukupi untuk menampung pengunjung.

"Kita tidak boleh masuk, buat apa di sini kita pilih keluar. Tidak efektif lah kalau dilarang begini. Ini kan sidang terbuka," tegas Son Hadi.

Sebelumnya, sempat terjadi aksi dorong antara pendukung Baasyir dan aparat. Pendukung Baasyir sempat mendobrak pintu Pengadilan. Namun aparat dengan sigap mengamankan massa dan mengimbau agar mereka diam di halaman Pengadilan.

Namun, massa menolak dan memilih berada di area Jalan Ampera Raya dan melakukan aksi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved